14.02.2009 в 10:25
0
11
Все знают Ван Гога, но не всем известно имя японского кулинара Кена Кавасуми, и потому последний, недолго думая, решил прославить себя тем, что воссоздал знаменитую картину художника «Подсолнухи».

И сделал это не при помощи кисти и холста, а так как и положено японскому шеф-повару - из суши. Это не совсем точная копия прославленного шедевра, и, тем не менее, результат оказался впечатляющим, ведь сие творение сделано из риса и рыбы.
Этот кулинарный почин Кавасуми приурочил к выходу своей новой книги об искусстве декорирования блюд. Если судить по ее обложке, мастер не будет с первых страниц озадачивать читателей такими сверхсложными задачами, как полотна великих мастеров. Обучение пойдет от простого к сложному, и первая задача скатать роллы рисовых панд.
По материалам wordpress.tokyotimes.org
Источник фото: toxel.com