Яйца по-флорентински можно подавать на ужин с хрустящими тостами.
На 4 порции вам понадобится:
- 200 гр замороженного шпината
- 2 куска ветчины, нарезанных на тонкие полоски
- 2 яйца
- 2 ст. л сливок
- 85 гр сыра чеддер, тертого
Приготовление:
Положите замороженный шпинат в миску для микроволновки, накройте пленкой и поставьте в микроволновую печь на 7-8 минут в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов).
Слейте лишнюю воду, верните в миску и перемешайте с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправьте и сформируйте две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля.
Разогрейте гриль. Слегка обжарьте или отварите яйца-пашот в кастрюле, наполовину наполненной соленой водой. Достаньте шумовкой и положите на шпинат. Побрызгайте сливками и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.
Источник cтатьи: kuking.net