Предлагаем вам рецепт очень вкусного праздничного блюда, которое придется по вкусу всем вашим гостям. Готовим фаршированных цыплят в грибном соусе.
Вам потребуется:
3 цыплёнка
Для начинки:
2 стакана отваренного до полуготовности и промытого риса
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст. л. петрушки
3 ст. л. кинзы (по желанию)
2 ст.л. сушеной клюквы
соль, перец, паприка
Для подстилки из грибов:
400 г нарезанных грибов (например, шампиньонов)
соль, перец, паприка
чеснок
2 ст. л. оливкового масла
1,5 стакана белого вина
Приготовление:
1. Обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты начинки, начинить цыплят и связать ножки шпагатом.
2. Обмазать цыплят следующей смесью: 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, натёртый помидор, немного белого сухого вина.
3. Уложить намазанных цыплят на подстилку из грибов и запекать в нагретой до 180 гр. С в духовке около часа, периодически поливая цыплят соусом.
Источник cтатьи: lady.ru