Холодное саке, японское рисовое вино, иногда подают в квадратных стаканчиках, украшенных ломтиком огурца.
Можно пойти на шаг дальше и подавать напиток в свежих зеленых стаканчиках из огурца. Из японских огурцов, в которых меньше семечек и мякоти, получаются самые лучшие стаканчики.
Если вы не любите саке, используйте такие рюмки для водки или текилы.
1. Срежьте с огурца концы, затем нарежьте поперек на куски размером 5 см. Поставьте один кусок вертикально, обрежьте с четырех сторон по куску, чтобы кусок получился квадратным, сохранив отрезанные куски. Достаньте семена с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок, оставляя 0.5 - 1 см до дна, чтобы саке не вытекло.
2. Нарежьте обрезки огурца на брусочки; окуните в саке, посыпьте солью. Холодное саке не пьют маленькими глотками, а выпивают залпом.
Источник cтатьи: kuking.net