Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Ниже представлен рецепт поленты со спаржей и пармезаном.
На 4 порции вам понадобится:
- 3/4 чашки кукурузной крупы для поленты
- 4 чашки воды
- 50 г тёртого пармезана
- 1 ст. л трюфельного, сливочного или оливкового масла
- соль, перец
- пучок спаржи
- оливковое масло
- пармезан, нарезанный хлопьями
Приготовление:
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите. Аккуратно всыпьте крупу и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать, но это необходимо делать. Готовая полента хорошо отстает от стенок и от ложки. Добавьте сливки, пармезан, масло, размешайте. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.
Срежьте жёсткие концы у спаржи, разложите на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным оливковым маслом. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в режиме гриль 10-12 минут.
На тарелку положите поленту, сверху спаржу, посыпьте хлопьями пармезана.