1. Очистить и тонко нарезать тонкими ломтиками 1 кг топинамбура (или картофеля), уложить в смазанную маслом керамическую формую для духовки слоями с мягким обжаренным луком, чесноком и приправами по вкусу.
Залить сверху жирными сливками и запекать при 190С до мягкости.
2. Нашинковать половину кочана красной капусты и половину кочана белокочанной капусты. Перемешать с 5 тертыми морковками и 1/2 мелко нарезанной красной луковицы.
Сделать заправку из 2 ст л рисового уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л жидкого меда и 1 ст л горчицы. Заправить салат, перемешать и посыпать подсушенными и нарезанными грецкими орехами.
3. Натереть головку чеснока оливковым маслом, положить на противень рядом с запекающимся картофелем или другими овощами, запекать при 200 гр С в течение получаса, пока дольки не станут мягкими.
По готовности выдавливать мягкие, как масло, дольки чеснока на овощи или мясо. Если вы не пробовали раньше запеченного чеснока, вы будете удивлены, какой мягкий у него становится вкус.
4. В чашку положить 1 ст л сахара, залить соком 1 лимона, перемешать, пока сахар не растворится. В 2 бокала положить по 2 кубика, разлить лимонный сок, добавить немного сладкого хереса и залить сверху содовой водой по вкусу.
Источник cтатьи: kuking.net