• Lady.RU
  • /
  • Кулинария
  • /
  • Кулинарный совет дня: как сделать заправку "винегрет"
30.10.2009 в 10:32 1 6
1. Для начала нужно положить в ступку 1 чайную ложку морской соли (она более соленая, чем обычная столовая соль), 1 чайную ложку горошков черного перца и размолоть их пестиком довольно грубо. Если вы хотите, можно вместо целых горошков просто добавить молотый перец, но если перец размолоть с солью, заправка получается более ароматной.
2. Затем добавить 1 зубчик чеснока и, когда он соединится с солью, он легко превратится в пюре. (если вы не любите чеснок, просто не используйте его).
3. Затем добавить 1 чайную ложку порошка горчицы на ваш вкус и тщательно перемешать в ступке с остальными ингредиентами в течение 20 секунд. Благодаря этому заправка загустеет и будет лучше покрывать салатные листья.
4. Затем добавить 1 ч л уксуса на ваш вкус (бальзамического, яблочного, винного) и ввести его таким же образом. Здесь вы можете проявить фантазию и использовать ингредиенты в зависимости от того, из чего готовится салат. Например, заправка с яблочным уксусом особенно хороша с картофельным салатом. Иногда уксус можно заменить лимонным соком или соком лайма.
5. Затем добавить 5 ст л растительного масла на ваш вкус, например, оливкового. Сменить пестик на маленький венчик и хорошо взбить. Перед тем, как заправлять салат, снова взбить.
Салатная заправка "винегрет"
Анжелика Варум
Имя:Анжелика Варум Сегодняпразднует 48-летие
Роберт Паттинсон
Леди ГаГа
Тэйлор Лотнер
Анджелина Джоли