Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
Чтобы определить готовность обжариваемой тушки птицы, надо приподнять ее, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки; если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны, - птица готова.
Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывается преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.
Для того, чтобы вареное мясо было сочным, лучше для варки брать мясо крупным куском, с хорошо выраженным поверхностным слоем жира; мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении до готовности.
Источник cтатьи: cook4ever.ru