Сегодня мы предлагаем вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.
Вам потребуется:
300 г цуккини
120 г зеленой фасоли
120 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
120 г белой консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
100 г сыра фета
небольшой пучок базилика
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики. Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.
Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.
Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.
Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем. Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru