Салат с креветками и кабачками, запечёнными на гриле, - вкусное закусочное блюдо для воскресного обеда. С заправкой для этого салата можно экспериментировать, и тогда одно и тоже блюдо заиграет новым вкусом. А ещё вместо креветок можно добавить сыр или рыбу, или курицу.
Вам понадобится:
Кабачки - 150 г
Креветки очищенные - 50 г
Салат зеленый - 40 г
Оливковое масло холодного отжима - 20 мл
Соль морская - ½ ч. л.
Уксус бальзамический - 20 мл
Мёд - 8 г
Приготовление:
Молоденький кабачок нарезать тоненькими пластинками и обжарить на сковороде гриль.
Разморозить очищенные, салатные креветки (не подвергать тепловой обработке). Листья салата, креветки и кабачок сбрызнуть оливковым маслом и чуть посолить, перемешать.
Выложить готовый салат на блюдо и полить заправкой: бальзамический уксус, соединенный с мёдом. Можно попробовать ещё один вариант заправки для этого салата: оливковое масло, мелконарезанный чеснок и лимонный сок.
Источник фото: foodclub.ru
Источник cтатьи: foodclub.ru