Предлагаем вам вкусное итальянское блюдо, которое несложно готовить и можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Итак, фасоль по-римски.
На 8 порций вам потребуется:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
125 г нарезанной ломтиками панчетты или ломтиков бекона, нарезать на полоски шириной 1 см
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
40 г кедровых орехов, обжарить
Приготовление:
1. Доведите на сильном огне в пятилитровой кастрюле 2-3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду. Насухо вытрите кастрюлю.
2. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета в той же кастрюле, часто помешивая. Шумовкой выложите бекон на бумагу, чтобы стек жир; отложите.
3. Добавьте к жиру в кастрюле оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарьте, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой.
4. Выложите фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте беконом и обжаренными кедровыми орешками.
Источник cтатьи: 10receptov.net