Первые блюда – основа любого обеда. Мы предлагаем приготовить гороховый суп с тыквой по несложному рецепту.
Вам потребуется:
½ ст. сухого гороха
300 г мякоти тыквы
2 картофелины
1 луковица
150 г корня сельдерея или петрушки
1 морковь
перец
соль
зелень
растительное масло
Приготовление:
Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут - обжаренные в масле рубленые коренья, лук и нарезанную кубиками тыкву.
Посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной.
Готовый суп заправить рубленой зеленью и сразу подавать на стол.
На заметку!
Вместо тыквы такой вкусный суп можно сварить с кабачками или патиссонами.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru