Очень нежный и по вкусу и по цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутерброды. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Вам понадобится:
Креветки королевские - 20 шт.
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) - 600 г
Соль - ½ ч. л.
Белый перец молотый - ¼ ч. л.
Тимьян - 5 г
Розмарин веточки - 1 шт.
Маскарпоне - 200 г
Укроп - 5 г
Лимонный сок - 5 мл
Приготовление:
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовую консистенцию.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения.
По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока. Подавайте охлажденным.
Источник фото: foodclub.ru
Источник cтатьи: foodclub.ru