Оригинальная закуска, приготовленная по этому кулинарному рецепту, пригодится вам для и для повседневного меню, и для праздничного стола
Вам потребуется:
500 г ветчины
50 г сливочного масла
50 г сыра швейцарского натертого
¼ ст. сливок
1 лимон
1 ст. мясного желе
Для заправки:
1 вареный желток
1 ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
½ ст. сметаны
щепотка соли
уксус по вкусу
Приготовление:
Отобрать цельные красивые ломти ветчины (приблизительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку.
Растереть сливочное масло до мягкости, добавить тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. ложку бульона и 1 чайную ложку лимонного сока.
На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки).
Залить полузастывшим желе. Середину тарелки заполнить зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой.
Приготовление заправки. Вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус. Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru