Эту закуску из тыквы хорошо сервировать с поджаренным хлебом, посыпав рубленой зеленью.
Вам потребуется:
300 г сладкой тыквы
2 небольшие моркови
1 небольшая репчатая луковица
1 зеленый сладкий перец
½ ч. л. молотого перца чили (1-2 ч. л. соуса Тобаско или 2 ст. л. тайского сладкого соуса чили)
400 г спелых помидоров средней величины (1 банка консервированных томатов в собственном соку)
2-3 зубка чеснока (1 ч. л. сушеного чеснока в порошке)
2 ст. л. рубленой зелени по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
2-3 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Очистить тыкву от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками (около 1 см). Натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать лук, чеснок и зеленый перец.
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Закипятить воду и забланшировать помидоры в течение 30-40 секунд. Вынуть помидоры из кастрюли и опустить в холодную воду на пару минут. Очистить помидоры от кожи и порубить ножом.
Разогреть глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить тыкву в сковороду и, помешивая, поджарить до готовности (около 5 минут). Переложить тыкву на тарелку.
Добавить в сковороду масло и спассеровать морковь. Добавить лук, чеснок, зеленый перец и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 5-6 минут.
Положить в сковороду рубленые помидоры, посолить, поперчить, добавить острый перец (острый соус) и, подержать на огне овощную смесь, пока жидкость не выпарится на 1/3.
Добавить тыкву и тщательно перемешать смесь. Переложить икру в глубокую посуду, слегка остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На заметку!
Рецепт родился очень спонтанно, поэтому
Количество ингредиентов и специи можно варьировать в соответствии с личным вкусом.
Кто предпочитает более однородную консистенцию «икры», то в этом случае приготовленные овощи можно измельчить в блендере.
Очень вкусно при подаче посыпать икру свежими мелкорублеными томатами, зеленым перцем и сладким луком.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com