Это вкусное блюдо из баклажанов приготовить несложно. Баклажаны "по-гречески" украсят ваше меню.
Вам потребуется:
450-500 г баклажан
300 г помидоров
150 г болгарского перца
150 г зеленого лука
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанного репчатого лука
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление:
Овощи очищают от кожицы, нарезают кружками, толщиной в 1 см, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.
Зеленый лук шинкуют, обжаривают на масле, добавляют к нему шинкованный болгарский перец, зелень петрушки, помидоры, нарезанные маленькими дольками, и продолжают обжаривать 10-15 минут.
Затем солят, заливают полученной массой баклажаны и тушат до готовности 10-15 минут. Подают к столу в холодном виде.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru