Шоколадный кекс с клубникой и кремом из йогурта - настоящее наслаждение. Десерт можно приготовить и из замороженной клубники, а чтобы он выглядел свежо и привлекательно, украсьте листочками мяты.
Вам понадобится:
- 1 ст.л сливочного масла
- 24 ягоды клубники
- 3 ст.л сахара
- 6 ломтиков шоколадного кекса толщиной 3 см
- 1 пакет ванильного крема
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана йогурта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, добавьте клубнику и несколько раз встряхните, чтобы ягоды со всех сторон покрылись маслом.
Посыпьте их сахаром и, снова встряхнув сковороду, обваляйте в нем ягоды. Затем поставьте в духовку на 10 минут, чтобы клубника запеклась. Замороженные ягоды не нужно предварительно оттаивать.
Пока она готовится, слегка поджарьте ломтики кекса до образования хрустящей корочки и выложите их на десертные тарелки. Взбейте миксером ванильный крем в молоке и йогурте.
Выньте запеченную клубнику из духовки, положите по 4 ягоды на каждый ломтик кекса, украсьте кремом и сверху полейте образовавшимся сиропом.
Источник cтатьи: dytyna.info