Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если вы любите шоколад, этот десерт именно для вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингредиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая.
На 8 порций вам понадобится:
Сливочное масло - 130 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Кофе молотый - 30 г
Шоколад - 250 г
Приготовление:
Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой.
Итак, в миске для миксера смешайте масло (100 г) с сахарной пудрой (50 г) и поставьте взбиваться на маленькой скорости.
Вбейте яйцо, добавьте половину муки (125 г) и взбейте массу. Добавьте вторую половину муки (125 г) и какао (50 г). Повторно взбейте массу.
У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше.
Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки (250 мл) и добавьте кофе (30 г). Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад (250 г) и нарежьте кусочками масло (30 г).
Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а также сочетать с различными видами выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Формы (можно использовать небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.
Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 градусов С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненные кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут.
Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей.
Рецепт Калерии Абуталыбовой
Источник фото: foodclub.ru
Источник cтатьи: foodclub.ru