Десерт из слив, который мы предлагаем вам попробовать приготовить, станет достойным завершением самого изысканного обеда.
Вам потребуется:
4 больших темных крепких слив (8 среднего размера)
250 красного вина
1/2 палочки корицы
1 звездочка аниса (факультативно)
1 бутон гвоздики (факультативно)
50 мл лимонного сока
75 г сахарного песка
Приготовление:
1. Вылить вино в толстостенную кастрюлю, добавить специи, сахар, перемешать.
2. Добавить сливы, закипятить, уменьшить нагрев и подержать на огне в течение 5-7 минут.
3. Удалить специи, вынуть сливы и отложить на тарелку.
4. Закипятить еще раз вино, уменьшить немного огонь и дать покипеть пока жидкость не уменьшится наполовину.
5. Посыпать крем-брюле сахаром и загриловать при помощи горелки «торч», либо поставить под гриль в духовку на 2-3 минуты.
6. Выложить сливы в порционные тарелки и полить теплым соусом.
Источник cтатьи: carina-forum.com