Надеемся вам понравится этот замечательный ягодный десерт. Готовим панна котту с черной смородиной.
Вам потребуется:
400 мл сливок (30% жирности)
200 мл молока пониженной жирности
50 мл Crème de Cassis-черносмородиновый ликер (факультативно)
150 г черной смородины (свежей, мороженой)
2 пластинки желатина (3.5 – 4 г)
2 ч.л. сахарного песка
Приготовление:
Выложить смородину в блендер, добавить ликер, сахар, пюрировать.
Протереть массу через мелкое сито и поставить в холодильник на 20 минут.
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать сливки с молоком и на небольшом огне довести до кипения, снять с плиты.
Отжать желатин от воды и добавить к молочной смеси. Тщательно размешать до полного растворения желатина.
Процедить смесь через мелкое сито и охладить до комнатной температуры.
Добавить пюре из черной смородины и перемешать до однородной консистенции (по желанию добавить сахар).
Разлить панна кота в 4-6 формочек. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Сервировать по желанию с ягодами смородины и листьями мяты.
Размышления вслух:
Количество желатина зависит от желаемой консистенции десерта. Мороженую смородину необходимо предварительно разморозить, а выделившийся сок сохранить и использовать в дальнейшем. Кто по каким-либо причинам не может использовать алкоголь, то данное количество ликера можно заменить водой или черносмородиновым соком. Если десерт подается не в форме, а выкладывается на тарелку, необходимо форму с панна кота погрузить на несколько секунд в горячую воду, а затем, аккуратно перевернув форму, выложить на тарелку.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com