Сегодня на нашем столе в качестве десерта будет сливовый пирог. Итак, приступаем к его приготовлению!
Вам потребуется:
85 г сливочного масла (комнатной температуры)
10-12 слив, разрезанных пополам, косточку вынуть
230 г сахара для карамели + 80 г воды
150 г сахара для теста (можно чуть меньше - 100 г)
2 яйца (комнатной температуры)
40 г крем-фрэш
1/2 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. экстракта ванили
70 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом (или положить в форму большой лист бумаги для выпечки).
Половинки слив выложить в форму срезом вниз.
В небольшой кастрюльке соединить сахар для карамели и воду, довести до кипения на большом огне и уварить до карамели янтарного цвета. Готовую карамель вылить поверх слив.
Тем временем, пока уваривается карамель, взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар для теста до кремообразного состояния. Уменьшить скорость миксера и ввести по одному яйца.
Добавить крем-фрэш, цедру, ваниль и быстро перемешать до однородной массы, долго не взбивать.
В отдельной чаше соединить муку, разрыхлитель и соль, ввести в общую массу и на низкой скорости миксера перемешать только до однородности.
Аккуратно выложить тесто (оно получается густое) поверх слив, политых карамелью, разровнять лопаткой и выпекать 30-40 минут до "сухой палочки".
Готовый десерт вынуть из духовки, дать остыть 15 минут, накрыть тарелкой, равной диаметру формы для тарта, аккуратно перевернуть его на тарелку, снять бумагу, если ее использовали, и дать полностью остыть.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com