На десерт сегодня у нас маковый рулет. Его довольно просто испечь. Попробуйте!
Вам потребуется:
Молоко – 1 чашка и 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 4,5 чашки
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Дрожжи - 3 ч. л.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать подняться. Разделить на две части, раскатать каждую часть в прямоугольный пласт, разложить начинку, сформировать рулеты. Дать подняться, смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200-220 градусов С примерно 20-25 минут.
Для начинки взять 150 г мака, ошпарить его небольшим количеством кипятка (смочить мак), добавить 5 ст. л. сахара, перемешать. Если получилась жидковатая масса, можно немного выпарить на огне, но не кипятить!
Источник cтатьи: lady.ru