Что сегодня у нас на сладкое? Удивительный индийский клубничный манный пудинг!
Вам потребуется:
250 мл порезанной клубники
1 ст. л. сахара
Пудинг из манной крупы:
40 мл манной крупы
1 ч. л. топленого сливочного масла (гхи)
300 мл молока
2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
2 ч. л. розовой воды
¼ ч. л. молотого зеленого кардамона
40 мл миндальных хлопьев или порубленных несоленых фисташек + немного на украшение
Приготовление:
Для приготовления соуса смешать в небольшом сотейнике клубнику и сахар. Варить на небольшом огне 5-8 минут. Клубника должна стать мягкой. Для более густого соуса можно в конце варки добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды. Или уваривать до нужной консистенции. Снять с огня, охладить до комнатной температуры и разлить в креманки. Поставить в холодильник.
Для приготовления пудинга обжарить в сотейнике на небольшом огне манку с топленым маслом до золотистого цвета. Необходимо все время ее перемешивать, чтобы она не пригорела. Примерно 5-8 минут.
Нагреть молоко практически до кипения, убавить огонь до среднего и всыпать обжаренную манку. Необходимо быстро мешать массу венчиком, чтобы не образовались комки! Готовить 5-8 минут, постоянно мешая. Масса должна стать густой.
Снять пудинг с огня и дать остыть в течение 5 минут. Затем добавить сахар, розовую воду, молотый кардамон и орехи. (Миндальные хлопья я немного обжарила на сухой сковороде).
Охладить до комнатной температуры и добавить к клубничному муссу. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
При подаче посыпать орехами или украсить клубникой.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com