У вас большой урожай клубники? Попробуйте приготовить оригинальный десерт – клубничную граниту!
Вы не знаете, что такое гранита? Это итальянский холодный десерт, а точнее, так называют на Сицилии фруктовый лед с сахаром. Граниту можно сделать не только из клубники – вкусная гранита получится из малины, земляники, шелковицы, ежевики.
Вам потребуется:
500 г клубники или других ягод
1 ст. сметаны или сливок
сахар по вкусу
Приготовление:
Клубнику пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем сметану, сахар. Все хорошо взбиваем, чтобы смесь стала однородной и воздушной.
Затем выливаем в контейнеры для заморозки и ставим в морозильное отделение. Готовую граниту перед употреблением рекомендуется хорошо перемешать вилкой.
К граните можно по вкусу добавить лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе и мяту.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru