3.09.2010 в 08:22
11
Этот десерт, основанный на американском коктейле из яиц «eggnog» отлично подойдет к фруктовым десертам или как крем к кексам.
На 6 порций вам потребуется:
150 мл сливок
150 мл молока
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
щепотка мускатного ореха
1 ст. л. рома
Приготовление:
1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.
2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат.
3. Помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.
Источник cтатьи: hotdinners.ru