18.08.2010 в 10:28
3
На радость всем сладкоежкам предлагаем приготовить абрикосовое варенье с ромом.
На 1,5 л вам потребуется:
500 г кураги
1 л воды
80 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара
2 ст. л. темного рома
Приготовление:
1. Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими.
2. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.
3. Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.
Источник cтатьи: kuking.net