Этот рецепт посвящается любителям пирогов с капустой. Сегодня попробуем приготовить самый ленивый пирог на свете. Смеем заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус. Этот нежнейший пирог с капустой тает во рту, как в горячем, так и в холодном виде.
Вам потребуется:
капуста
лук-порей
яйца
сметана
мука
разрыхлитель
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец
Приготовление:
Готовим начинку. В большой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел спассировать тонко нарезанный лук-порей (белую его часть) и капусту (1/4 вилка). Посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Теперь о тесте. 3 яйца взбить венчиком, добавить 350-400 г сметаны, разрыхлитель (1 ч.л.) и 1 стакан муки.
В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить начинку и на неё вылить вторую половину теста. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке до румяной корочки.
Источник фото: Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru