Такой гуляш чехи едят с мучными или картофельными кнедликами или с картофельным пюре. Украшают гуляш обычно тонко порезанными кольцами красного лука и кусочками сваренного вкрутую яйца.
Вам потребуется:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Пиво темное - 1,5 л
Сок томатный - пол-литра
Мука - 3 ст. л.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Оливковое масло
Соль, перец (черный), перец (кайенский),
паприка, тмин, майоран
сушеный базилик
лавровый лист по вкусу
Приготовление:
В чугунок (кастрюлю с толстым дном) наливаем оливкового масла, забрасываем крупно порезанный лук и чеснок, порезанную на кусочки говядину, обжариваем на сильном огне минут 10, засыпаем специи, обжариваем еще 5 минут, заливаем пивом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 2 часа 45 минут.
Разводим в томатном соке муку, чтобы не было комков, и выливаем в гуляш, тщательно помешивая. Варим еще 15 минут, солим и выключаем плиту.
Источник cтатьи: kuking.ru