Нежные цыплята, запеченные под грилем с чесноком и пряным маслом - легкое и вкусное блюдо быстрого приготовления.
На 2 порции вам потребуется:
- 2 цыпленка, каждый весом 450 г
- 1 луковица шалот, измельченная
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 3 ст. ложки смеси свежих трав по вкусу, например, петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна
- 6 ст. ложек размягченного сливочного масла
- соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Чтобы подготовить цыплят к запеканию, их необходимо положить грудкой вниз на доску и разрезать со спины. Открыть птицу и перевернуть так, чтобы грудка оказалась сверху. Распластать как можно больше, затем проткнуть двумя металлическими шампурами, чтобы они остались плоскими, и положить на сковороду для гриля.
2. Смешать травы, чеснок и шалот с маслом, приправить солью и перцем и взбить. Разложить масло поверх цыплят.
3. Разогреть гриль и запекать цыплят 30 минут, перевернув один раз. Снова перевернуть и полить соками. Затем готовить еще 5-7 минут с каждой стороны.
На заметку. Чтобы сделать вкус интереснее, в масло можно добавить немного измельченного чили или тертой лимонной цедры.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net