28.08.2011 в 10:33
0
Простое и эффектное рыбное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески.
На 4 порции вам потребуется:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели, очищенных от кожи
1 лимон, только сок
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Завернуть каждое рыбное филе с листиком шалфея в ветчину и закрепить зубочисткой.
2. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 минут до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару.
Источник cтатьи: kuking.net