Состав, а так же количество ингредиентов может варьироваться в соответствии с личным вкусом. Для этого блюда желательно брать перепелок без костного остова. Отделить кости можно самому, либо попросить продавца разделать перепелок. Если это составляет сложность, то можно попытаться удалить, хотя бы грудную кость. Причина удаления костей состоит не только в том, что без них гораздо удобней есть, но также в том, что в этом случае можно увеличить количество начинки, что только улучшит вкус блюда.
Вам потребуется:
2 перепелки
50 г сливочного масла
Для маринада:
1 ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
100 г куриной печени
100 г грибов (шампиньоны, опята, лисички)
1 небольшой цуккини (100 г)
½ небольшой репчатой луковицы
160 мл сливок (30 % жирности)
соль, черный перец (по вкусу)
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Вымыть перепелок и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать перец, розмарин, тимьян, растительное масло и натереть полученной смесью внутри и снаружи перепелок. Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Мелок нарезать цуккини, грибы и лук. Разогреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла и обжарить печень с двух сторон в течение 1-2 минут. Отложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук и спассеровать до «прозрачного» состояния. Добавить грибы, цуккини и, помешивая, продолжать готовить еще в течение 3-4 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на огне пока жидкость не выпарится на 2/3. Переложить в глубокую посуду, добавить печень, предварительно нарезав небольшими кусочками, осторожно перемешать и полностью остудить.
Вынуть перепелок из холодильника, очистить от специй. При помощи ложки заполнить перепелок начинкой, перевязать кулинарной ниткой.
Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Выложить перепелок. Нарезать тонкими пластинками 50 г холодного сливочного масла, и выложить сверх перепелок.
Запечь перепелок в предварительно нагретой до 210-220 градусов С духовке в течение 30-40 минут, периодически смазывая выделившимся соком. Сервировать с картофельным пюре, отварным рисом или пшеницей.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com