Близится конец недели, а значит, скоро появится время для блюд, которые требуют на приготовление много времени, например, утки. Тушеные утиные ножки, рецепт которых мы сегодня предлагаем вам, потребуют в общей сложности около 2 часов. Однако это блюдо того стоит: готовится просто и из привычных продуктов, получается невероятно вкусным.
Вам потребуется:
3-4 утиных окорочка
1 морковь
2-3 небольших луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.
2. Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь небольшими кусочками.
3. Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
4. В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.
5. Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.
6. Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лавровый лист и перец.
7. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа. Подаем с картофельным пюре.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru