Каннеллони – это вид пасты в виде полых трубочек. Их основная прелесть в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь, и получить одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить мясные каннеллони в сливочно-сырном соусе.
Вам потребуется:
12 каннеллони
150 г рубленой телятины
150 г рубленой говядины
150 г тертого Пармезана
30 г оливкового масла
1 луковица
соль и перец по вкусу
соус Бешамель
900 мл молока
100 мл сливок
50 г сливочного масла
50 г муки
Приготовление:
Готовим соус. На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и, перемешивая, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Теперь приготовим начинку. Для этого поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут.
Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов С.
Источник cтатьи: lady.ru