Вот и по восточному календарю можно смело поздравить своих родных и друзей с годом кролика. В честь этого события предлагаем вам приготовить курицу с орехами по-китайски.
Вам потребуется:
350 г куриного филе, нарезанного тоненькими кусочками, выдержанного пpедваpительно в моpозилке.
200 г грибов (любых, можно из банки), измельчить.
400 г брокколи, разделить на соцветия.
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
100 г очищенных орехов кешью
бульонный кубик
2 ст. л. меда
пучок зеленого лука
75 г бекона
Приготовление:
В глубокой сковородке разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить 75 г бекона в течение 3 минут, добавить куриное филе, жарить 5 минут, добавить 1 мелко порезанную луковицу, 3 зубчика чеснока, грибы, брокколи и 100 г очищенных орехов кешью.
В половине стакана воды развести 1 бульонный кубик и вылить в сковородку, добавить по 2 ст. л. мёда, соевого соуса и вишневого ликера. Довести всё это до кипения и 5 минут потомить на медленном огне. В последний момент добавить измельченный пучок зеленого лука.
Лучшего гаpниpа, чем рис, к этому блюду не придумаешь.
Источник cтатьи: 10receptov.net