На обед сегодня подаем вкуснейшую курицу с грибами в сметанном соусе.
Вам потребуется:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг
Приготовление:
Курица нарезать на порции, кожу с нее удалить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
После этого заложить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они замачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и спассеровать его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, помешивая все время, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
На заметку! Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Источник cтатьи: lady.ru