Вкусное и практичное блюдо из курицы. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - ¾ ч. л.
Смесь сушеных прованских трав - 3 ч. л.
Смесь перцев - ¼ ч. л.
Куриное бедро - 800 г
Оливковое масло - 45 мл
Приготовление:
Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, поэтому при желании можете добавить и вы.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Соединяем все овощи, немного солим (¼ ч. л.) и добавляем к ним прованские травы (1 ч. л.) и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
Курицу нарезаем средними кусками. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
Для курочки готовим смесь: прованские травы (2 ч. л.), порубленный чеснок, соль (½ ч. л.) и оливковое масло (40 мл). Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом (5 мл).
На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах С. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Источник фото: foodclub.ru
Источник cтатьи: foodclub.ru