Баранина в имбире - сытное, вкусное блюдо, которое можно разделить за праздничным столом с друзьями.
Вам потребуется:
половина бараньей ножки 1,25 кг
зубчик чеснока или розмарин
имбирь
100 г маленьких очищенных луковичек
3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки
1 ст. л. тимьяна, свежего или сушеного
2 ст. л. нарубленной петрушки
5 ст. л. растительного масла
225 мл красного вина
1 ст. л. кукурузной муки
соль и перец
Приготовление:
1. Маленьким острым ножом прорезать отверстия по всей поверхности бараньей ноги и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем и взвесьте.
2. Поместите лук, морковь, зелень, растительное масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде.
3. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколько раз.
4. Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в течение 10-15 минут на каждые 450 г мяса, один раз перевернув 1 раз мясо.
5. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 минут на каждые 450 г мяса.
6. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине. Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку.
7. Размешайте муку с 1 ст. л. холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 минут) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным 3 минуты. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.
Источник cтатьи: kuking.net