Ранее мы уже писали о популярном в индийской кухне соусе чатни и публиковали его рецепт из манго. Сегодня мы предлагаем вам еще одну разновидность приправы - чатни из зеленых помидор.
Вам понадобится:
- 1,5 кг зеленых помидоров
- 200 г яблок
- 300 г репчатого лука
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой горчицы
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. л. 8%-ного винного уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте помидоры, разрежьте на 4 части, выньте семена. Очистите лук. Сердцевину помидоров и лук измельчите в пюре, немного посолите и оставьте на 3 часа.
Яблоки вымойте и нарежьте небольшими дольками. Помидоры нарежьте тонкой соломкой.
Слейте жидкость из томатно-луковой смеси. Сложите яблоки и помидоры в кастрюлю, залейте смесью, добавьте сахар, уксус, перец и горчицу. Варите на медленном огне до загустения. Кипящий чатни разлейте по банкам и закройте крышками.
Храните в прохладном месте.
Источник cтатьи: lady.ru