Трюфели - мелкие, мягкие подземные грибы. Они растут в лесах Западной Европы и Тихоокеанского северо-запада. они являются лучшей возбуждающей пищей, оставляя позади даже икру и устрицы. Их никогда не удавалось культивировать, что сгущает вокруг них мистический ореол и повышает их цену.
В древнегреческих и древнеримских рукописях есть рецепты приготовления трюфелей, превозносящие их возбуждающие свойства. Еще Мессалина кормила трюфелями своих любовников.
Казанова и Людовик XIV, отмечали, что трюфели обладают особым вкусом, который невозможно описать словами.
В книге о приключениях маркизы Анжелики, героине романов Анн и Сержа Голон, можно встретить такое описание трюфелей: «Маркиз д'Андижос предложил Анжелике какое-то на вид не очень аппетитное кушанье, от которого исходил тонкий аромат.
— Это рагу из свежих зеленых трюфелей, привезенных прямо из Перигора, сударыня. Знайте же, трюфель обладает божественными, волшебными свойствами. Ни одно самое изысканное блюдо так не располагает новобрачную к принятию от мужа выражения его чувств. Трюфель придает пылкость, улучшает кровообращение и делает кожу чувствительной к ласкам.
Источник cтатьи: millionmenu.ru