Вот уже более полутора веков каждая женщина была бы счастлива иметь какую-нибудь изящную вещицу с инициалами LV – « Louis Vuitton».
Основатель одного из самых крупных и самых старых Торговых домов Европы и мира, Луи Виттон, родился в крошечном городке Франш-Конте, во Франции. В 16 лет он едет в Париж и становится учеником мастера, изготовлявшего сундуки. В обязанности расторопного подмастерья входила и укладка багажа богатых путешественниц. Он мастерил для каждой из них соответствующие ящики, сундуки и коробки. А роскошные платья упаковывал так, что они не мялись во время долгой дороги. Среди его клиенток оказалась и сама императрица Евгения, жена Наполеона Третьего. С ее легкой руки Луи стал известен всей столице, а его заработки в 1854 году позволили открыть уже собственный Торговый дом.

Подробнее»



Через четыре года Дом прославился оригинальным изобретением его хозяина. Это был плоский чемодан, обитый серым сукном. Неудобные, неуклюжие сундуки не шли ни в какое сравнение с элегантной новинкой. Иметь такой чемодан стало делом престижа для состоятельных дам и месье.

Виттон открывает новые мастерские, которые выпускают товары класса «люкс». Они просто безупречны. Не зря же клиентами фирмы « Louis Vuitton» в разное время были Николай Второй, герцоги Виндзорские, Марлен Дитрих, Мэри Пикфорд, Чарли Чаплин, Одри Хепберн, Шэрон Стоун...

После смерти Луи Виттона дело продолжили его дети. Им удалось преумножить отцовский капитал и придать еще больше блеска его имени. Даже в буквальном смысле. Дело в том, что популярность саквояжей, сумок и чемоданов фирмы породила огромное количество подделок. Чтобы как-то победить это зло, Жорж Виттон придумал специальное полотно. Клетки его узора складывались из имени отца. Тогда же была разработан и фирменный знак - золотистая монограмма LV с четырехконечной звездой и цветком.

Много сделал для преуспевания компании принятый на работу в 1997 году новый художественный директор Марк Джейкобс.
В 1998 году фирма демонстрирует свою первую коллекцию одежды. Тогда же открываются линии обуви, аксессуаров и ювелирных изделий.

Сегодня « Louis Vuitton» - это 350 роскошных фирменных магазинов по всему миру и 10 000 сотрудников. Все продающиеся здесь изделия отличаются тонким вкусом, безупречным качеством и неповторимым стилем. Но, услышав название компании, мы в первую очередь представляем себе ее потрясающие чемоданы и сумки. Не так давно их рекламировал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Этот неожиданный выбор объясняется тем, что, по мнению руководителей фирмы, Михаил Сергеевич – образец идеального путешественника.