Можно с полной уверенностью утверждать: нет такой женщины, которая бы не мечтала о «лодочках» от Christian Louboutin, если, конечно, ей посчастливилось хоть раз в жизни их просто увидеть.

Знаменитый «Король обуви», Кристиан Лубутен родился в Париже в 1963 году. Живя в таком городе, он не мог не увлечься модой. В старших классах он рисовал в школьных тетрадках женские ножки, что делают практически все подростки, но, в отличие от остальных, особое внимание уделял изображению туфелек.

Сегодня дизайнер утверждает, что именно эти рисунки стали основой его коллекций.

Подробнее»

Перейдя к воплощению своих набросков в коже и ткани, Кристиан стал приносить свои изделия на вечеринки и танцевальные вечера. Но продавались они плохо: у посетительниц этих увеселительных мероприятий не хватало денег.

Пришлось обратиться в престижные Дома моделей. Поработав с Ив Сен Лораном, попрактиковавшись в Chloe, Chanel и других компаниях, молодой модельер стал шить обувь для их показов.

Кстати, в 2002 году на прощальном шоу Ив Сен Лорана все топ-модели были обуты в туфли, сшитые Кристианом Лубутеном.

И только в 1992 году ему удалось открыть свой первый магазин, для которого он придумал необычную в то время «фишку»: здесь всем покупателям предлагался бесплатный кофе.

О бутике Christian Louboutin заговорил весь Париж. И, конечно, не только кофе был этому причиной. Изысканные элегантные туфельки мгновенно покорили сердца француженок. А заокеанская компания Neiman Marcus взялась продавать их в Соединенных Штатах.

Лодочки на очень высокой «шпильке», тонком или клиновидном каблуке обычно открывают верхнюю часть пальцев ног, а зачастую и кончик большого пальчика или пятку, и имеют на редкость удобную форму колодки.

Каблук таких туфель, как это ни странно, отличается не только ни с чем не сравнимым изяществом, но и удивительной устойчивостью. Тонкие ремешки, изящная отделка, оригинальные принты – все делает эту обувь неповторимой и узнаваемой с первого взгляда.

В ней есть что-то от кабаре, наверное, какая-то подчеркнутая сексуальность. Не зря же туфли от этой фирмы обожает известная стриптизерша Дита фон Тиз.

Еще у всех моделей Лубутена – бросающаяся в глаза красная подошва. Это не было каким-то специальным замыслом известного дизайнера. Просто на одном из показов ему подумалось, что черные туфельки выглядят скучновато. Под рукой оказался только красный лак для ногтей. И, недолго думая, маэстро полностью покрыл им подошву.
С тех пор самые популярные звезды без устали ступают по красным дорожкам красными же подошвами. Среди них – Мадонна, Бритни Спирс, Анджелина Джоли, Кристина Агилера, Николь Кидман...

Носят его обувь и хорошие подруги месье Лубутена – принцесса Монако Каролина и неувядающая Катрин Денев. А Кайли Миноуг в своем известном клипе, танцуя на рояле, так и сверкает алыми подошвами.

Мало того, известный лондонский мастер маникюра Зоуи Покок не так давно предложил своим клиенткам красить в красный цвет внутреннюю сторону ногтей. С одного раза можно догадаться, как называется это новшество. Правильно, Christian Louboutin!

Можно не сомневаться и в другом: немало производителей обуви воспользовались красной краской, чтобы выдать свои изделия за престижную марку. И Лубутен уже не один раз с ними судился...

В большинстве мировых столиц сегодня можно найти роскошные бутики с вывеской Christian Luoboutin. Есть они и в Москве. Полюбовавшись коллекциями дизайнера, вы не только сможете купить понравившуюся пару, но и попросить, чтобы эта обувь была выполнена из материала, который вам больше всего по вкусу: скажем, из кожи ската, крокодила, питона или ящерицы. Не говоря уже о бархате, атласе или шифоне...

Кстати, одни из самых дорогих в мире босоножек сшил из кожи аллигатора именно Кристиан Лубутен. Их цена – свыше 4.5 тысячи долларов.