Одни из самых эпатажных в мире брендов: Christian Audigier и Ed Hardy – создал французский дизайнер и бизнесмен Кристиан Одижье.

Мальчик, родившийся в Южной Франции, в городе Авиньон, в детстве мечтал о славе Мика Джаггера. Он обожал рок-н-ролл и изо всех сил старался подражать своему кумиру. Но с музыкой как-то не сложилось – подвело отсутствие вокальных данных. И он решил воплотить свой идеал в другом виде искусства – дизайне одежды.

Кристиан Одижье сотрудничал с такими известными марками, как Disiel, Fiorucci, Bisou Bisou, Levis, Von Duch… А познакомившись с «Крестным отцом татуировки» Доном Эдом Харди, был восхищен его яркими, оригинальным талантом.

Подробнее»

Эд Харди родом из Калифорнии, но в своих живописных, граверных и тату-работах удивляет поразительным сплавом американских, китайских, японских, мексиканских и других национальных мотивов.

К 2000 году Харди завершил огромное полотно, посвященное новому тысячелетию и году Дракона, на котором изобразил две тысячи этих мифологических персонажей. Работа экспонировалась во многих странах, принося еще большую славу и без того легендарному мастеру.

В 2004 году Кристиан Одижье купил права на проект Харди, и они вместе создали компанию, названную именем художника. Другую свою компанию Одижье назвал собственной фамилией.

Для начала компаньоны выпустили футболки с изображениями самых популярных татуировок Харди. Они мгновенно привлекли внимание молодежи, и не только ее. Потом появились джинсы, белье и другие предметы одежды. Многие вещи изготавливаются по индивидуальным заказам.

Голливудские звезды с завидным энтузиазмом покупали и покупают эти нестандартные изделия. В них щеголяют актеры Сильвестр Сталлоне и Эдди Мерфи, певицы Мадонна и Шакира, известные спортсмены и отчаянные байкеры и многие, многие другие.

Людям, которые в любом возрасте чувствуют себя молодыми и легкими на подъем, не задумываются о старении и болезнях, безумно нравится одежда, совмещающая таланты знаменитого дизайнера и не менее – а возможно, и более – популярного мастера татуировки.

И действительно, одежда Ed Hardy отличается свежестью, молодостью и какой-то неповторимой харизмой и экспрессией. Обычные для татуировок сюжеты: цветы, хищники, драконы, пронзенные стрелой сердца, черепа, райские птицы и экзотические красавицы, китайская и японская каллиграфия – при переносе на одежду или кожаные изделия становятся еще более красочными и необычными.

Не менее привлекателен и другой брэнд дизайнера – Christian Audigier. На последней лос-анджелесской Неделе моды невозможно было отвести взгляд от многоцветных женских и мужских нарядов этой марки. Красивые, веселые и немного озорные, они отражают все три направления, выбранные для своего творчества модельером: рок-н-ролл, хип-хоп и гламур.

Он использует самые разные материалы: замшу и кожу, хлопок и атлас. Комбинирует их в самых неожиданных сочетаниях, украшает все теми же повторяющими тату-принтами и получает потрясающий результат.

Известные бренды дополняются линиями мужской и женской обуви Кристиана Одижье и Эда Харди. На них тоже – принты с красочными, многоплановыми татуировками художника и украшения в виде перфораций, стразов, молний и заклепок.

Большой популярностью пользуются и аксессуары с рисунками Харди, полностью покрывающими всю поверхность. Летом 2008 года необычайно модными были ремни этой фирмы. Они расписаны все теми же красавицами, птицами, черепами и логотипами фирмы. Огромным спросом пользуются и бейсболки от Ed Hardy, где, разумеется, фигурируют те же рисунки.

Лицом последний линии одежды Christian Audigier стала бывшая подружка Джорджа Клуни. Дизайнер очень доволен этим выбором «Сара свежа, элегантна и обладает «классом», - говорит он.

Недавно Кристиан Одижье отмечал свое пятидесятилетие. В гостях была вся светская тусовка Лос-Анджелеса, где дизайнер живет со своей семьей. Среди звезд особое внимание привлекали Майкл Джексон, Памела Андерсон и Бритни Спирс.

Ходят слухи, что Бритни Спирс собирается с помощью Одижье запустить именную линию одежды.

А пока что дизайнер создал новый бренд, который в честь своей дочери назвал Crystal Rock.

Но этим его интересы не исчерпываются. Он постоянно ищет и находит что-то новое. Не заря же его карьеру в модном бизнесе называют самой стремительной в мире.

Верный своему образу озорника и плейбоя, Кристиан Одижье открыл клуб своего имени в Лас-Вегасе. И, ясное дело, его заведение очень быстро стало самой «горячей точкой» этого безумного города.