В мире моды Джозефа Альтузарру нередко называют гением, который способен превратить в произведение искусства самый обычный предмет гардероба. Его одежда, как правило, отличается женственностью и сексуальностью, но ей не чужды и элементы эклектики, а также деконструктивизм. Сам дизайнер говорит, что не пытается создавать модную революцию, а стремится развивать свое видение от сезона к сезону.

 

 

Джозеф Альтузарра (англ. Joseph Altuzarra) – американский дизайнер французского происхождения. Основатель модного бренда ALTUZARRA, базирующегося в Нью-Йорке, США.

 

Джозеф Альтузарра родился в 1984 году в Париже, в семье француза и американки китайского происхождения. Будучи подростком, Джозеф переехал в США для получения образования на факультете искусства колледжа Swarthmore в Пенсильвании. Он хотел стать профессором истории искусств.

 

Будучи страстно увлеченным миром моды, сразу после получения диплома Альтузарра переехал в Нью-Йорк, где попал на стажировку в Модный дом Марка Джейкобса, а затем получил работу внештатного дизайнера бренда Proenza Schouler. Процесс разработки дизайна одежды приводил юношу в дикий восторг, он стремился научиться всем техническим основам и тонкостям дела. В тот период он начал работать у Николя Каито – мастера по изготовлению узоров, бывшего управляющего ателье Rochas.

 

Проработав в Нью-Йорке два года, Джозеф принял решение продолжить образование в родном Париже, где был нанят на должность первого ассистента Риккардо Тиши. Оттачивая свое мастерство в шитье и изготовлении драпировок, а также работая над коллекциями Ready-to-Wear, Альтузарра вскоре стал во главе отделения дизайна трикотажа. Тогда же Джозеф познакомился с Колином Чоай – международным менеджером по связям с общественностью, который ради сотрудничества с молодым дарованием покинул Givenchy.

 

В 2008 году, в возрасте 25 лет, Альтузарра вернулся в Нью-Йорк, где с помощью Колина Чоай собирался основать собственный модный бренд. Марка, получившая название ALTUZARRA, с первых сезонов существования завоевала признание, как покупателей, так и критиков, отметивших глубину и многогранность коллекций. Джозеф сделал упор на женственную одежду, которая подчеркивала красоту фигуры. Уже через три года бренд развился до такой степени, что имел практически ежедневные публикации в модной прессе.

 

С самого начала существования ALTUZARRA, его создателя неоднократно называли огромным талантом. Его уникальное воображение и видение были подчеркнуты специалистами в области моды. Так, в 2011 году Джозеф был награжден желанной для сотен начинающих модельеров премией CFDA. Размер приза составил 300 тысяч долларов, которые дизайнер вложил в развитие марки ALTUZARRA. Помимо этого, в арсенале дизайнера числятся такие премии, как “Восходящая звезда года” по версии Fashion Group International, премия Out 100 Vanguard of the Year, премия Ecco Domani, премия журнала “30 under 30″. В общей сложности Альтузарра трижды номинировался на премию CFDA Award.

 

Одежда от Джозефа Альтузарры пользуется вниманием множества знаменитых персон, которые выбирают его наряды для различных церемоний и других светских мероприятий. Так, светская львица Ким Кардашян была замечена в платье бренда на торжественном вечере An Evening of Southern Style в Беверли-Хиллз, Калифорния. Певица Лана Дель Рэй появилась на балу Met Gala-2012 в черно-серебристом платье ALTUZARRA ручной работы. Одежду от Альтузарры также надевали Бруклин Дэкер, Керри Вашингтон, Анжелина Джоли, Лейтон Мистер, Дженнифер Лоуренс, Эмма Уотсон, Мэри Джей Блайдж и другие. Актриса Дженнифер Энистон появилась в платье ALTUZARRA на обложке журнала Marie Claire.

 

Подробнее»