Овощные оладьи — это всегда вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они быстро, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых ребенку веществ.
На 12-15 штук Вам необходимо:
800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник cтатьи: materinstvo.ru