Нежные, сладенькие творожные шарики могут порадовать даже детей-малоежек, и даже тех малышей, у которых еще мало зубов (конечно, при условии, что они уже едят творог и яйца). Полезны они и для ребенка, которому нужно набирать вес.
Это блюдо удобно и просто с приготовлении, им можно накормить и разновозрастных детей, и даже – всю семью, если сделать побольше творожных шариков, которые еще называются ленивыми варениками.
Итак, для «семейной порции» ленивых вареников (на 2-3 детей или для ребенка и взрослого) возьмите 400 грамм творога, разотрите с двумя желтками, вмешайте в эту массу белки (их надо предварительно взбить), 4 чайных ложки манки и 2 столовых ложки сахара.
Тщательно перемешав, столовой или десертной ложкой берите готовую массу и осторожно опускайте в немного подсоленную кипящую воду. Примерно четверть часа варки – и ваши ленивые вареники готовы!
При желании, можно менять пропорции этого рецепта, а также – добавлять свежие или замороженные ягоды. Если ребенку уже можно ванилин, то он придаст аромата блюду.
Перед подачей на стол теплые творожные шарики полейте вареньем или сметаной, а можно, вместо них, добавить сливочного масла или сахарной пудры.
Источник cтатьи: lady.ru