Павел Кабанов

Популярный шоумен, комедийный артист и сценарист Павел Михайлович Кабанов родился 21 апреля 1964 года в городе Дзержинске, Донецкой области (Украина). И считает, что именно родному городу он обязан своим блестящим знанием «пацанского жаргона».
Учился в двух школах: общеобразовательной и музыкальной по классу фортепьяно.
Успешно окончив обе, поступил в Московский горный институт.
Здесь стал участником КВН, КСП (клуб самодеятельной песни) и других студенческих объединений. Вместе с друзьями для заработка и «для кайфа» пел на Арбате, на самодеятельной сцене, вечеринках и слетах.
Потом работал. Сначала в Донбассе, на шахте «Северная», затем в Москве, в тресте горнопроходческих работ, прокладывал канализацию под улицей Трубной.
Но поскольку Павел называет себя «исключительно телевизионным человеком», то по-настоящему реализоваться и проявить свои недюжинные творческие способности смог только на ТВ.
В 1994 году продюсер Александр Акопов пригласил Кабанова в числе бывших КВНщиков в свою программу «Раз в неделю». После этого удачного дебюта Павел стал участником большинства юмористических телепроектов, таких как «12 копеек», «Назло рекордам!» и, конечно, «О.С.П. – студия». ОСПшники сразу очень высоко подняли планку допустимого юмора. Они никогда не использовали старых и анекдотов и городской фольклор. Шутки и репризы зачастую придумывали прямо на съемках. Их пародии были очень точными, необыкновенно смешными, в то же время никого не оскорбляли.
В одной из таких пародий - на этот раз на телесериалы - под названием «33 квадратных метра» ему удалось создать запоминающийся образ бабушки Клары Захаровны. Несмотря на то, что на экране он появлялся в гриме - и чаще всего в халате и бигуди, - причем каждым движением подчеркивал экзальтированные манеры своей героини, его стали мгновенно узнавать на улице, да еще и называть ее именем. Актера это в восторг не приводило. А тут еще и вопросы стали задавать типа: «А не голубой ли этот Павел Кабанов?». Правда, его коллеги Михаил Шац и Татьяна Лазарева как-то раз очень четко ответили: «А слово “талант” в голову не приходит?»
Но вообще-то исполнять роли дам Павлу нравится. Это он объясняет тем, «женская душа - потемки, но бродить в них – сплошное удовольствие».
Свой 44-й день рождения Павел Кабанов отметил на сцене московского театра Эстрады. В этот день чуть ли не впервые после закрытия «О.С.П.- студии» ее участники вновь собрались вместе. И доставили массу удовольствия себе, зрителям и виновнику торжества. Шутили, хохотали, преподносили забавные подарки, (и материальные тоже – но уже за кулисами), подначивали друг друга и именинника. И убедились: есть еще порох в пороховницах! А значит, имеет смысл возродить эту замечательную программу.
А для Павла Кабанова этот праздник стал и хорошей актерской приметой: «Встретишь день рождения на сцене - значит, весь год будет работа». А это немаловажно. Не зря же в своей шутливой биографии актер пишет: «Родилась первая дочь. И через несколько дней захотела есть. Пришлось бегать еще быстрее».
Вообще-то он мало рассказывает о своей личной жизни. Зато очень много работает. Его приглашают вести юбилеи и корпоративные праздники. И актер делает это блестяще. А еще он прекрасно озвучивает и дублирует мультики. Его голос, например, можно услышать в «Грозе муравьев» или «Приключениях Хомы и Суслика»...