1.06.2008 в 11:25
0
2
Яйцо страуса самое большое в мире, и в диаметре его размер достигает 15-20 см. Страусиное яйцо весит от 1,5 до 2 кг (это примерно 25-36 куриных яиц), при этом белка в яйце около 1 кг, а желтка 350 г. Нужно четыре часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо. Скорлупа страусиных яиц очень толстая, битая напоминает черепки посуды.

Пустая скорлупа очень прочная и внешне похожа на фарфор. Ее расписывают, из нее делают миниатюрные вазы, шкатулки и прочие сувениры. Скорлупа яиц страусов инкрустировалась драгоценными металлами еще со средних веков, когда все это использовалось в качестве церемониальных и экстравагантных бокалов.
Копты, которые до сих пор считают страусиные яйца символом бдительности, подвешивают страусиные яйца в качестве культовых принадлежностей в своих церквях.
Источник фото: linkinn.com