Гарик Харламов

Имя: Гарик Харламов Дата рождения: 28-02-1980 Биография

Известный «резидент», актер и ведущий Игорь Юрьевич Харламов родился 28 февраля 1980 года в Москве.  И первые три месяца его звали Андреем. А потом скончался дедушка, и мальчика в честь него официально переименовали в Игоря. В детстве он не мечтал о славе, и его вполне устроила бы профессия милиционера.
Или клоуна – а вот здесь уже чувствуется некое творческое начало. Очевидно, мальчишка всерьез вошел в эту комическую роль, потому что, хотя он совсем не был хулиганом, его последовательно исключили из четырех школ. Так веселил класс, что заниматься было уже невозможно. Возможно, его бы  выгнали еще из десяти учебных заведений, но  родители развелись, отец уехал в Америку и сына забрал с собой.  Гарик довольно быстро освоил английский и теперь мог «прикалываться» уже на языке Шекспира, если считать таковым американский английский.

Подробнее»



В 16  лет  он легко поступил в знаменитый чикагский «Харенд» - школу и театр в одном флаконе. И быть бы Гарику американским актером, а не российским резидентом, если бы мама не родила близняшек: Катю и Алину. Тут Игорь понял, что без него матери не справиться, и вернулся домой. Он взял на себя всю ответственность за семью, и делал все, чтобы «его женщины» ни в чем не нуждались. Еще в Штатах он начал подрабатывать, продавая мобильники. В Москве же  с  двоюродным братом они ходили по вагонам метро, пели, играли на гитаре, рассказывали анекдоты и что-то  таким образом зарабатывали.

При этом он умудрился поступить и даже закончить Государственный Университет  Управления по специальности «управление персоналом». На  вузе настояла мама. Она очень не хотела, чтобы сын стал артистом. А  у него уже проявились  явные склонности к лицедейству.

Еще в школе Гарик  увлекся КВНом. Так что  в университетской команде он оказался  как раз на своем месте.  Правда, о своем первом появлении перед огромным количеством зрителей вспоминает с искренним ужасом:  единственную полагающуюся ему по сценарию фразу переврал так,  что никто не понял, что же она означает, и, главное, где здесь надо смеяться...

 Семь лет Гарик Харламов играл в  сборной команде КВН Москвы и в «Незолотой молодежи». А потом постарался устроиться на телевидение: управлять персоналом, как значилось в его дипломе, Харламова  совсем не тянуло. Вместо этого он стал ведущим на Муз-ТВ  и в реалити-шоу «Офис» на ТНТ.  Кстати, появление своего псевдонима «Бульдог»,  Гарик объясняет тем, что на Муз-ТВ он играл роль  очень злого ведущего, настоящего бульдога! И когда создавался  Comedy Club и все его резиденты придумывали себе прозвища, у него  уже оно было готовенькое. «Я - лучший друг человека!», - говорит юморист.

Работать в тот период приходилось чуть ли не круглосуточно: по вечерам - концерты Comedy Club, ночью – запись реалити-шоу «Офис», с утра - репетиции... Так что часам к 6 вечера иногда удавалось наконец-то позавтракать... Но Гарика это не  останавливало. Для  него работа – главное дело и удовольствие. Может быть, именно поэтому он расстался со своей первой любовью Светой Светиковой.  Правда, тут и ее родители сыграли значительную роль: не хотели видеть свою  уже знаменитую красавицу дочь рядом с этим голодранцем.  Гарик очень тяжело переживал разрыв, но  сейчас у него новая любовь – девушка Юля, такая, как надо: красивая, добрая и верная.

 О себе Гарик говорит, что он «человек тяжелой судьбы и легкого поведения».  Шутки, по его словам, появляются  у него сами. Когда они выступают в паре с Гариком Мартиросяном или Тимуром «Каштаном» Батрутдиновым, большая  и лучшая часть их текста  рождается экспромтом. 

Засветился Гарик и в кинематографе, правда, пока не в главных ролях. Его можно увидеть в картинах «Самый лучший фильм», «Артефакт», «Шекспиру и не снилось»...

 Сейчас Харламов снимается в сиквеле ленты «Самый лучший фильм-2».  По ходу дела ему там приходится  падать с четвертого этажа. Он и упал, но приземлился не на батут, а на землю. Прямо со съемочной площадки артиста увезли в больницу. Диагноз - трещина на стопе.

Так что какое-то время, ему, наверное, придется меньше ходить. Может быть,  наконец-то удастся  немного отдохнуть. Да и в ненавистные магазины можно  не заглядывать. Потому что, хотя Гарик и любит необычную и даже эпатажную одежду, в бутиках более 20 минут выдержать и не может. Хорошо, что есть друзья, которые привозят ему шмотки из-за границы...