Гарик Мартиросян

Имя: Гарик Мартиросян Биография

Обаятельный капитан любимой многими команды КВН «Новые армяне»,  неизменный участник  программы «Comedy Club», ведущий самых рейтинговых передач Российского телевидения, а главное, веселый, доброжелательный и неунывающий парень,   Гарик Юрьевич Мартиросян родился 13 февраля 1974 года в Ереване (Армения). У него по-прежнему остается ереванская прописка, хотя по долгу службы он уже 10 лет живет  в Москве.

А в родной столице Гарик окончил  университет, получил специальность невропатолога-психотерапевта, что позволяет ему шутить, что его любимый город Рио-де-ЖаНЕЙРО. Имел бы другую профессию – придумал бы еще что-нибудь смешное. Потому что юмор у него в крови. Не зря же еще в университете он  стал капитаном знаменитых «Новых армян». КВН определил всю дальнейшую жизнь Мартиросяна. Даже с будущей женой, Жанной Левиной, он познакомился в Сочи, на  фестивале этой игры. В 2004 году у них родилась дочь Жасмин, которую папа  обожает настолько, что при всей своей занятости иногда даже  сам водит гулять. И вообще больше всего он любит  сидеть дома.  Ну, если не считать футбола.

Подробнее»



 Окончив вуз, Гарик три года работал по специальности и считает это время очень полезным для своего шоу-бизнеса.  Теперь, в своих  юмористических программах,  он, можно сказать, проводит психотерапевтические сеансы  для всей страны, и даже для ближнего и дальнего зарубежья. 

 О том, как появился «Comedy Club»  Гарик  рассказывает скупо. Мол, встретились как-то Артур Джаннибекян, Артак Гаспарян, Гарик Харламов, Павел Воля, Слава Благодарский, он сам и еще несколько человек, познакомились и решили создать новую прикольную программу.  Вопрос, кто им пишет тексты, Мартиросяна явно раздражает. И действительно, когда  есть такая талантливая компания,  неужели требуется приглашенный автор? Еще в КВН они все писали сами. А сейчас еще и другим помогают. «Все, что вы знаете из хорошего юмора, – это мы»,  -  шутит  (или не шутит?) Гарик.

На телевидение  резиденты, как называют себя  члены клуба,  пробились не сразу. Целый год пилотный экземпляр программы пылился на чьем-то столе, пока его  удосужились посмотреть. Идея понравилась. Не всем, конечно. И сегодня многие считают  Club  вульгарным и пошлым. Гарик же утверждает: разумеется, есть у них шутки «ниже пояса», но ведь есть же и «выше головы». Да и выходит она поздно вечером, когда дети, которым все это незачем слушать, уже спят. Дочка Жасмин, по его мнению,  папу в этой программе видеть не должна. Пока, по крайней мере.

 Сегодня Гарик очень востребован. Он продюсирует  программы «Наша Russia»,  «Смех без правил», ведет передачу «Минута славы». В 2006 году в паре с  Ларисой Долиной  занял первое место в программе «Две звезды». Ездит на гастроли, выступает  на закрытых концертах в Рублевке. Говорит, там точно такие же люди, как в любом рабочем клубе...  Странно, конечно, но ему виднее.

 Была у Гарика мысль баллотироваться  в Национальное собрание Армении  по спискам Объединенной либерально-национальной партии, которую, кстати, возглавляет его родной брат Левон Мартиросян. А почему бы и нет? Был же Гусман членом Государственной Думы. Так же и Гарик может приходить на заседания с докторским чемоданчиком и привычным вопросом: «Психиатра вызывали?»