Вадим Галыгин

Имя: Вадим Галыгин Биография

Юморист, актер разговорного жанра и просто актер, продюсер и телеведущий Вадим Павлович Галыгин родился  8 мая 1976 года  в городе Борисов Минской области. С детства обожал устраивать различные представления с переодеваниями и веселить всю свою большую родню и одноклассников. Учиться, однако, пошел в  военное училище.

 И там, по его рассказам, комбат приказал за неделю создать команду КВН. Иначе – никаких увольнений. Стимул оказался  серьезным. Команда была тут же создана, получила название «Остров сокровищ» и завоевала много призов и титулов под этим именем, а затем и под другим – «Бывало и хуже».  Когда Вадик  повышал свое боевое мастерство в  Минском  Высшем Военно-командном  училище, а потом и в Военной академии Республики Беларусь, он  все время совершенствовался и как КВНщик.   Послужив в артиллерии  в промежутках между вузами и дослужившись  аж до старлея, он оставил воинскую стезю и отправился в Москву писать сценарии для  проекта РенТВ  и команд Высшей лиги КВН.

Подробнее»



Вместе с ним поехала и его любимая девушка Даша, которая разделила с Вадимом  все трудности, неминуемо выпадающие на долю каждого провинциала, решившего покорить столицу. Вадик  считает ее поступок сравнимым с подвигом жен декабристов. Пять лет он представлял всем Дашу как свою жену. Но она считала это обманом, потому что официальное предложение Вадим сделал ей только на шестой год. Сейчас пара ждет своего первенца, который должен родиться в феврале 2009 года. 

Довольно скоро после переезда  Вадим Галыгин стал «резидентом»  Comedy Club. Здесь он оказался как раз на своем месте. Многие зрители ходили на концерты или смотрели  программу телевидения только ради обаятельного и потрясающе находчивого Вадика «Рембо», как его тут же стали называть, намекая на военное прошлое. Еще одно прозвище «Злобный белорусский суслик»  указывало на происхождение артиста и было связано с его блистательной миниатюрой об этом грызуне. 

Вадим считает  Comedy Club не юмористической программой, а способом самовыражения. Он говорит о ней: «Все хают, и все смеются. Но если не нравится, чего  вы тогда смотрите?» И насчет ненормативной лексики: «Мат – это великая штука. И отказываться от этих слов нет никакого смысла. В них столько экспрессии, силы. И потом это естественно. С детства мы же все эти слова знаем».

 При всем этом он, наверное, уже перерос любимую программу. Потому что недавно из нее ушел, правда, оговорив, что все равно остается «резидентом».  В его планах теперь - кино. Вместе со своей питерской группой он уже написал три сценария и снял первый фильм «Очень русский детектив».  Кино – давняя любовь Галыгина: когда-то он уже снимался в рекламных фильмах о магазинах сети «Эльдорадо» (весьма нецензурных, которые можно было увидеть только в интернете) и Sulpak.

 Кстати, - реклама - еще одна сторона творческой  и коммерческой жизни актера. Он владелец  рекламной фирмы PR-группа Вадима Галыгина.

Кроме этого, «Рембо» ведет  юмористическую передачу «Очень русское ТВ» и говорит, что его семья увеличилась еще на одну единицу. Это пес породы Джек-Рассел-терьер по имени Антон Павлович.  По вечерам Вадим его выгуливает, а  Антон Павлович  ему «рассказывает, как прошел день».